Sommaire Chef pâtissier/chef pâtissière dans la Région du Centre-du-Québec
Voici quelques chiffres et données clés sur le travail de chef pâtissier/chef pâtissière. Les informations fournies concernent l’ensemble des Chefs (CNP 62200).
Description
Les chefs planifient et dirigent les activités reliées à la préparation et à la cuisson des aliments, et préparent et font cuire les repas et les aliments de spécialité. Ils travaillent dans des restaurants, des hôtels, des centres hospitaliers et d'autres établissements de soins de santé, des services alimentaires centralisés, des clubs et des établissements semblables, et à bord de navires.
En savoir plus sur chef pâtissier/chef pâtissière
Exigences
Collège ou formation professionnelle
Cette profession nécessite habituellement un diplôme d’études collégiales (collège communautaire, institut de technologie ou CÉGEP), une formation d’apprenti d’une durée de 2 ans ou plus, ou de l’expérience de travail dans un poste comportant des tâches de supervision.
Consulter les exigences d’emploi sur Exigences d’emploi
Salaires
20,50 $/heure
Salaire médian dans la Région du Centre-du-Québec
Consulter les salaires sur Salaires
Perspectives
Bonnes
Consulter les perspectives sur Perspectives
Emplois
6 offres d’emploi
dans la Région du Centre-du-Québec
Consulter les offres d’emploi sur Emplois
Habiletés
- Coordination
- Suivi de performance
- Gestion du temps
- Gestion des ressources humaines
- Gestion des ressources matérielles
Consulter les habiletés sur Habiletés
- Date de modification :