Aperçu
Langues
Anglais
Éducation
-
Certificat ou diplôme d'un collège, d'un cégep ou d'un autre établissement d'enseignement non universitaire d'un programme d'une durée de 1 an à 2 ans
- ou expérience équivalente
- Administration/gestion commerciale (général)
- Gestion touristique (général)
- Gestion de restaurants et de services d'alimentation
Expérience
2 ans à moins de 3 ans
Sur place
Le travail doit être effectué en personne. Il n’y aucune possibilité de travail à distance.
Responsabilités
Tâches
-
Établir des méthodes afin de respecter les horaires de travail
-
Commander des aliments et des fournitures de cuisine
-
Superviser et coordonner les activités du personnel qui prépare et répartit les aliments
-
Assurer la formation du personnel pour ce qui est de ses tâches, de l'hygiène et des normes de sécurité
-
Estimer les ingrédients et les fournitures nécessaires à la préparation d’un repas
-
Veiller à ce que la nourriture et le service répondent aux normes de contrôle de la qualité
-
Préparer le budget et évaluer les coûts
-
Régler les plaintes des clients et répondre à leurs préoccupations
-
Tenir les registres des stocks, des réparations, des ventes et des pertes
-
Rédiger et soumettre des rapports
-
Préparer des listes de provisions alimentaires pour le chef
-
Posséder des connaissances sur les genres culinaires de l'entreprise
-
Superviser et vérifier la préparation de plateaux
-
Superviser et vérifier la livraison de plateaux d'aliments
-
Établir les horaires de travail
-
Former le personnel
-
Superviser le personnel
-
Prendre part à l'élaboration et à la mise en oeuvre de plans de marketing
-
Voir à ce que les règles de santé et de sécurité soient respectées
-
Établir le coût des produits et des services
-
Effectuer des examens de rendement
-
Traiter avec les fournisseurs des dispositions relatives à la fourniture de produits alimentaires et autres produits
-
Diriger des particuliers ou leur donner des instructions
-
Organiser et tenir un inventaire à jour
-
MS Office
-
Déterminer le genre de services qui seront offerts et mettre sur pied des procédures de fonctionnement
-
Gérer des événements
-
Fixer les horaires de travail du personnel
-
Recruter du personnel
-
Planifier et organiser les opérations quotidiennes
-
Surveiller le rendement du personnel
-
Contrôler les recettes pour déterminer le coût de la main-d’œuvre
-
Modifier les méthodes de préparation des aliments et les prix des menus en fonction du budget du restaurant
-
Évaluer les opérations quotidiennes
-
Élaborer un budget pour déterminer le coût des aliments, des ingrédients, de l’alcool, des fournitures de cuisine et de nettoyage
-
Analyser le budget pour augmenter et maintenir les bénéfices du restaurant
Fonctions et activités des superviseurs
-
Personnes avec diverses responsabilités
Expérience et spécialisation
Systèmes de gestion (sig ou bd)
-
Chiffrier électronique
-
MS Access
-
MS Excel
-
MS PowerPoint
-
MS Windows
-
MS Word
-
MS Outlook
Renseignements supplémentaires
Conditions de travail et capacités physiques
-
Milieu où les activités se déroulent à un rythme rapide
-
Travail sous pression
-
Délais serrés
-
Debout pour une longue période
-
Souci du détail
-
Manipuler des charges lourdes
-
Heures supplémentaires demandées
Qualités personnelles
-
Attitude axée sur le client
-
Relations interpersonnelles efficaces
-
Excellente communication orale
-
Flexibilité
-
Esprit d'équipe
-
Esprit d'initiative
-
Sens des responsabilités
-
Précis
-
Excellente communication écrite
-
Fiable
-
Sens de l'organisation
-
Capacité d'effectuer plusieurs tâches simultanément
Groupes d’emploi
Cet employeur cherche à promouvoir l’équité en emploi pour tous les candidats, y compris ceux qui s’identifient aux groupes suivants :
Soutien pour les personnes handicapées
- Offre au personnel des formations de sensibilisation afin de créer un environnement de travail accueillant pour les personnes handicapées
Soutien pour les nouveaux arrivants et les réfugiés
- Ne demande aucune expérience de travail au Canada
Soutien pour les Autochtones
- Offre au personnel des formations sur les compétences culturelles et/ou des formations de sensibilisation afin de créer un environnement de travail accueillant pour les travailleurs Autochtones
Qui peut postuler pour cette offre d’emploi ?
Cet employeur accepte les candidatures de la part des :
- Citoyens canadiens et résidents permanents ou temporaires du Canada.
- Autres candidats détenant ou ne détenant pas un permis de travail canadien valide.