Publiée le
26 septembre 2024
par Renseignements sur l’employeurMaison Rolland
Renseignements sur l’emploi
Maison Rolland recherche un(e) Chocolatier(ière) pour le laboratoire de pâtisserie à Boucherville.SOMMAIRE DU POSTEEn tant que Chocolatier, vous jouerez un rôle essentiel dans le département chocolaterie.Le chocolatier est chargé de produire des décors en chocolat pour les pâtisseries et de confectionner plus de 24 variétés de bonbons au chocolat moulés haut de gamme. En outre, il participera à la production des moulages en chocolat pour les grandes fêtes, notamment Pâques.À l?occasion, le Chocolatier peut prêter main forte aux équipes de Pâtissiers, lors de périodes hautes par exemple, pour la confection et la préparation de Pâtisseries haut de gamme.Les tâches et responsabilités énumérées précédemment sont sommaires et indicatives. Il ne s?agit pas d?une liste complète et détaillée susceptible d?être effectuée par la personne occupant ce poste.PRINCIPALES TÂCHES ET RESPONSABILITÉSSuivre les directives du Chef de département Chocolaterie, en collaboration avec les Chocolatiers de l?équipe :Préparation et production? Produire des décors en chocolat pour les pâtisseries selon les spécifications et standards de qualité? Confectionner plus de 24 variétés de bonbons au chocolat moulés haut de gamme? Participer à la production des moulages en chocolat pour les grandes fêtes, telles que Pâques? Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire? Maintenir un environnement de travail propre et organisé? Soutenir l?équipe de Pâtissiers dans la production de pâtisseries lors des périodes de forte demande? Effectuer des contrôles de qualité réguliers pour garantir la constance des produitsEntretien de l'espace de travail? Maintenir un environnement de travail propre et organisé? Nettoyer les équipements, ustensiles et surfaces de travail après chaque utilisation? Respecter les normes de sécurité et d'hygiène en laboratoire de pâtisserieCOMPÉTENCES ET QUALIFICATIONS? Diplôme en pâtisserie, chocolaterie ou formation équivalente? Expérience confirmée en tant que chocolatier? Maîtrise des techniques de moulage et de décoration en chocolat? Créativité et sens du détail? Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement? Rigueur dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire? Flexibilité et capacité à s'adapter aux périodes de forte activitéAvantages :? Assurance Invalidité? Assurance Maladie Complémentaire? Assurance Vie? Congés payés? Nourriture à Prix Réduit ou Gratuite? RVER? Stationnement sur place
EmplacementBoucherville, QC
Renseignements sur le lieu de travailSur place
Salaire20,00$HOUR de l’heure / 40 heures par semaine
Le salaire médian est le revenu d’un emploi donné où la moitié des travailleurs gagne plus et l’autre moitié gagne moins. Cette information figure sur les offres d’emploi pour permettre aux chercheurs d’emploi de comparer le salaire offert avec le montant gagné par les autres travailleurs occupant le même emploi. Le Guichet-Emplois a préféré indiquer le salaire médian, dont le calcul est moins influencé par les revenus très faibles ou très élevés, plutôt que le salaire moyen qui est calculé en additionnant tous les salaires d’un groupe de personnes, puis en divisant le total obtenu par le nombre de personnes.