technicien/technicienne au contrôle de la qualité - transformation des aliments
Appellation affichée sur Québec emploi -
technicien technicienne au contrôle de la qualité - transformation des aliments
Publiée le
02 septembre 2024
par
Renseignements sur l’employeur
PHYTIMPACT INC.
Renseignements sur l’emploi
La technicienne ou le technicien est responsable de voir à l?application des normes, politiques et procédures de l?entreprise quant aux produits et pratiques de fabrication. Elle / il s?assure que les produits fabriqués et les milieux de travail répondent aux spécifications de l?entreprise, des clients et de l?Agence canadienne d?inspection des aliments. Relevant de la Directrice d?usine, elle / il doit interagir avec des groupes d?employés dans un environnement de production. Responsabilités? Faire l?analyse bactériologique des matières premières et des produits finis.? Faire des inspections en usine (salubrité, procédures, contrôle des poids, etc.).? Faire des prélèvements, prendre des échantillons et les expédier pour analyse.? Participer à la formation des employés (formation annuelle, nouvelles procédures, etc.).? Participer aux essais de rappel.? Faire l?entretien des équipements de laboratoire.? S?assurer que l?usine adhère à toutes les demandes à propos de la qualité (bonne pratiques manufacturières, procédures standards d?opération, spécifications, etc.).? Participer à la réévaluation annuelle des plans HACCP.? Participer au maintien des normes GSFI et SQF au sein de l?usine.? Participer aux audits en usine tel que demandé.? Participer aux différents audits externes (demandés par l?Agence canadienne d?inspections des aliments et les audits demandés par d?autres agences).? Participer à la gestion des retenues, des inclusions de métal, des poids, etc.? Participer à l?implantation de la sécurité alimentaire et des standards de qualité demandés par la direction.? Maintenir les différents programmes de Phytimpact en sécurité alimentaire.? Donner le support aux opérations pour tout problème de sécurité alimentaire ou de qualité pouvant survenir.? Assister et donner des instructions aux superviseurs de production et aux employés à propos des activités de qualité et de sécurité alimentaire.? S?assurer que la documentation, les actions correctives et les suivis relatifs à tout problème de non-conformité sont achevés.? Appliquer à temps les dispositions de non-conformité telles que : surveillance de conformité des procédures standards d?opération, poids, étiquettes, codes de date, etc.? Participer aux évaluations informelles de produits.? Participer à la coordination des activités de retenue et de relâche pour soutenir les programmes de tests des pathogènes et d?exportation.? Participer à la gestion de tout rappel de produits.? Participer à la gestion et à l?enquête des plaintes de clients reçues par la direction.? Participer à la recherche et développement.
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EmplacementSaint-Anselme, QC
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Renseignements sur le lieu de travail
Sur place
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Salaire50 000 $YEAR par année / 40 heures par semaine
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Conditions d’emploi
PermanentTemps plein
- Date prévue de débutCommence dès le 2024-09-30
- postes vacants
1 poste vacant
- Source
Québec emploi
#458790
Publiée jusqu’au
2024-09-27
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