chef - services de restauration
Appellation affichée sur Québec emploi -
chef de cuisine
Publiée le
26 août 2024
par
Renseignements sur l’employeur
AU COMPTOIR MARCEL INC.
Renseignements sur l’emploi
En collaboration directe avec le chef exécutif, vous aurez la responsabilité de s?assurer du bon déroulement des services et de la préparation des plats. La créativité et le leadership sont des critères essentiels pour ce poste.Description du poste :? Assistance au Chef Exécutif : Apporter un soutien quotidien au chef Exécutif dans l?exécution de ses fonctions;? Supervision de la Cuisine : Diriger et superviser l'ensemble des activités de la cuisine, assurant le bon fonctionnement des opérations quotidiennes;? Contribution à la création de menus : Participer activement à la création de menus , en adéquation avec la philosophie du restaurant, tout en tenant compte des coûts, de la saisonnalité des produits, et des préférences des clients. Mettre en avant une cuisine d'inspiration méditerranéenne tout en valorisant l'utilisation des produits locaux;? Gestion d'équipe et formation : Encadrer, former et motiver l'équipe de cuisine, incluant les cuisiniers et autres personnels de cuisine. Prendre en charge la formation des nouveaux membres de l'équipe de cuisine, tout en assurant leur intégration et montée en compétences;? Contrôle de la qualité : S'assurer que les plats sont préparés et servis dans les délais, en respectant les standards de l'établissement;? Élaboration des listes de préparations : Préparer les listes de mise en place nécessaires pour l'ensemble du personnel de cuisine, assurant une organisation efficace;? Préparation des listes d'achats : Établir les listes d'achats nécessaires pour la cuisine.? Gestion des coûts : Maintenir ou réduire le coût des aliments (food cost) et le coût de la main-d'?uvre (labor cost) par rapport aux années de référence;? Gestions des règles d?hygiène : Assurer le strict respect des normes d'hygiène et de salubrité . Cela inclut le contrôle régulier de la propreté des espaces de travail, la bonne conservation des aliments, le suivi des procédures de nettoyage et de désinfection, ainsi que la formation et la sensibilisation de l'équipe de cuisine aux bonnes pratiques d'hygiène;? Norme de conduite professionnelle : Adopter un comportement exemplaire, respect envers les collègues et un état d'esprit positif? Résolution de problème : En collaboration avec le Chef Exécutif, gérer les problèmes et les urgences qui surviennent en cuisine, en trouvant des solutions rapides et efficaces;? Communication avec les autres départements : Collaborer étroitement avec les autres départements, notamment le service en salle, pour assurer une expérience client cohérente et de haute qualité.Les compétences requises:? leader ship? esprit d?équipe? créativité? bonne gestion du stressNotre restaurant au comptoir MarCel , situé au centre ville de Magog, a su s'imposer en quelques années en établissement de choix dans la région de Magog. Nous avons à coeur le service à la clientèle et toute notre équipe collabore étroitement pour se faire.
-
EmplacementMagog, QC
-
Renseignements sur le lieu de travail
Sur place
-
Salaire27,00 $HOUR de l’heure / 40 heures par semaine
-
Conditions d’emploi
PermanentTemps plein
- Date prévue de débutCommence dès le 2024-09-04
- postes vacants
1 poste vacant
- Source
Québec emploi
#457700
Publiée jusqu’au
2024-09-28
Avis important : Cette offre d’emploi a été fournie par un site partenaire. Le Guichet-Emplois n’est pas responsable de ce contenu.
Signaler un problème avec cette offre d’emploi
Merci de votre aide!
Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, s’il vous plaît contactez-nous.