Sommaire Inspecteur/inspectrice de produits alimentaires dans les Territoires du Nord-Ouest
Voici quelques chiffres et données clés sur le travail d’inspecteur/inspectrice de produits alimentaires. Les informations fournies concernent l’ensemble des Inspecteurs/inspectrices des produits agricoles et de la pêche (CNP 22111).
Description
Les inspecteurs des produits agricoles et de la pêche contrôlent et vérifient les produits agricoles et de la pêche afin de s'assurer de leur conformité aux normes prescrites de production, d'entreposage et de transport. Ils travaillent pour des agences et des organismes gouvernementaux et dans des compagnies de transformation des aliments du secteur privé. Ce groupe de base comprend aussi les surveillants des inspecteurs des produits agricoles et de la pêche.
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Exigences
Collège ou formation professionnelle
Cette profession nécessite habituellement un diplôme d’études collégiales (collège communautaire, institut de technologie ou CÉGEP), une formation d’apprenti d’une durée de 2 ans ou plus, ou de l’expérience de travail dans un poste comportant des tâches de supervision.
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Salaires
Non disponible
Salaire médian dans les Territoires du Nord-Ouest
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Perspectives
Variables
Les perspectives d’emploi varient au Canada selon la province ou le territoire.
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Emplois
3 offres d’emploi
au Canada
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Habiletés
- Suivi de performance
- Test de contrôle de la qualité
- Instruire
- Prise de décisions
- Analyse de systèmes
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