Perspectives d’emploi Superviseur/superviseure de charcuterie - magasin d'alimentation en Nouvelle-Écosse
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de superviseur/superviseure de charcuterie - magasin d'alimentation en Nouvelle-Écosse ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés en Nouvelle-Écosse
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les superviseurs/superviseures des ventes - commerce de détail (CNP 62010) en Nouvelle-Écosse pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
- un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
Il s’agit d’un groupe professionnel d’une taille assez importante, semblable à celle des directeurs de commerce de détail; de nombreux postes sont pourvus au moyen de candidats recrutés à l’interne. Les possibilités se créent souvent lorsque des employés passent d’une industrie ou d’un détaillant à un autre, notamment pour améliorer leur situation sur les plans du salaire et des avantages sociaux. De plus, de nouveaux détaillants entrent continuellement sur le marché, alors que d’autres le quittent. La région d’Halifax, en raison du nombre élevé d’employeurs qui s’y trouvent, offre une grande proportion des possibilités d’emploi. Les changements technologiques et l’augmentation des achats en ligne pourraient continuer d’avoir un effet néfaste sur les occasions d’emploi dans les commerces de détail.
Voici quelques faits saillants au sujet des superviseurs/superviseures des ventes - commerce de détail en Nouvelle-Écosse :
- environ 7 750 personnes occupent un poste dans cette profession
- les superviseurs/superviseures des ventes - commerce de détail travaillent principalement dans les industries suivantes :
- autres magasins de détail (SCIAN 44-45, à l'exception de 445) : 62 %
- magasins d'alimentation (SCIAN 445) : 31 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 77 % par rapport à 82 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 23 % par rapport à 18 % dans toutes les professions
- 64 % des superviseurs/superviseures des ventes - commerce de détail travaillent toute l'année tandis que 36 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 62 % et 38 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 45 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 32 % par rapport à 51 % dans toutes les professions
- femmes : 68 % par rapport à 49 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 8 % par rapport à 10 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 52 % par rapport à 27 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 7 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 19 % par rapport à 22 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 11 % par rapport à 20 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 10 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Légende
Région | Perspectives d’emploi |
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Région d'Annapolis Valley | |
Région du Cape Breton | |
Region de Côte-Nord | |
Région de Halifax | |
Région du Sud |
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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