Perspectives d’emploi Manoeuvre d'usine de conditionnement des viandes en Ontario
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de manoeuvre d'usine de conditionnement des viandes en Ontario ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés en Ontario
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 95106) en Ontario pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
- plusieurs postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
Quels sont les types d’employeurs?
- Le secteur de la fabrication d’aliments, en particulier le secteur manufacturier de la viande, les boulangeries et les fabricants de tortillas.
- Les grossistes-marchands de produits alimentaires.
Quelles sont les principales tendances qui influent sur l’emploi?
- Plusieurs fabricants d’aliments et de boissons ont annoncé des projets de développement.
- Un investissement accru consacré à l’automatisation des tâches traditionnellement exécutées par les manœuvres pourrait assombrir les perspectives d’emploi à long terme.
Voici quelques faits saillants au sujet des manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons en Ontario :
- environ 15 350 personnes occupent un poste dans cette profession
- les manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
- fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 67 %
- commerce de gros (SCIAN 41) : 9 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 86 % par rapport à 81 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 14 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
- 56 % des manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons travaillent toute l'année tandis que 44 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 63 % et 37 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 40 semaines par rapport à 43 semaines dans toutes les professions
- moins de 5 % des manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons sont des travailleurs autonomes, par rapport à 15 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 47 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
- femmes : 53 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 25 % par rapport à 9 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 43 % par rapport à 25 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 5 % par rapport à 8 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 14 % par rapport à 22 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 10 % par rapport à 24 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 13 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Légende
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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